Новости















Все новости

Подписка по e-mail:
Курс валют

Реклама


Якутия выделила 50 миллионов рублей на завершение строительства проблемных объектов
В 2017 году в Якутии планируется ввести 620 тысяч квадратных метров жилья. На сегодняшний день темпы строительства многоквартирных домов превышают прошлогодние объемы на 20 процентов. Эти данные привел заместитель председателя правительства региона Игорь Никифоров.

Никифоров напомнил, что в ноябре прошлого года создана межведомственная рабочая группа по вопросам завершения строительства проблемных объектов с привлечением контрольных и надзорных органов в сфере строительства, правоохранительных органов, общественности. В результате ее деятельности наблюдается четкая тенденция по снижению числа обманутых дольщиков.

Так, на сегодняшний день отрабатываются вопросы завершения строительства многоквартирного дома ООО ПКФ «Ормикс». В последние полтора месяца отработаны основные подходы, определены сроки подачи тепла и газа.

Помимо этого, разработана дорожная карта по трем проблемным объектам в 203 квартале, определены новые подрядчики и утверждены сроки завершения строительства. Ожидается, что в декабре 2017 года будет сдан жилой дом 1-5, в конце 2018 года – жилой дом 3-4, в четвертом квартале 2019 года – жилой дом 2-1.

В этом году республика выделила 50 миллионов для завершения шести проблемных объектов: четырех – в Якутске, по одному – в Ленске и Чурапче. Впервые пострадавшими участниками долевого строительства созданы жилищно-строительные кооперативы. «Проделана большая совместная работа, люди прошли долгий и сложный путь, но они выдержали. Уверен, что совместными усилиями мы завершим эти проблемные объекты», - приводит слова вице-премьера пресс-служба правительства республики.

Источник: News.Ykt.Ru
[Дата добавления: 05-09-2017] [Просмотров: 1026]
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.