Новости















Все новости

Подписка по e-mail:
Курс валют

Партнеры


«Экономичное» жилье заменяют в РФ на «стандартное» без требований к его площади
Госдума приняла в первом чтении законопроект, касающийся правового регулирования в сфере жилищного строительства, передает корреспондент «Росбалта».

Законопроектом, в частности, предлагается заменить нынешнее законодательное определение «жилья экономичного класса» на «стандартное». Под последним будут пониматься жилые помещения в многоквартирном доме или жилом доме блокированной застройки, отдельно стоящий жилой дом, которые соответствуют необходимым требованиям, в том числе к минимально и (или) максимально допустимым размерам жилых помещений в таких домах.

Указанное определение дополнительно обязует Минстрой установить минимальные и максимально допустимые размеры жилых помещений, пояснили в думском комитете по строительству. Депутаты также отметили, что помимо этого необходимо установить предельную площадь и наличие иных помещений в квартире (кухонь, санузлов, балконов и лоджий, иных объектов, не относящихся к жилым помещениям).

Важными являются и иные показатели качества жилья — требования инсоляции, вентиляции, шумоизоляции, энергоэффективности, благоустройство территории и т. д.). В настоящее время указанные требования содержатся в соответствующих документах технического регулирования. Депутаты предлагают закрепить за Минстроем полномочия по их установлению в отношении «стандартного жилья».

Источник: Росбалт
[Дата добавления: 12-10-2017] [Просмотров: 6]
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.