Новости














Все новости

Подписка по e-mail:
Курс валют

Реклама


Кадастр пересчитают, дома построят, налоги упорядочат. Перспективы
Кадастр пересчитают, дома построят, налоги упорядочат. Перспективы
С момента оглашения президентом Владимиром Путиным Послания Федеральному Собранию прошло две недели. За это время свое мнение о поставленных в нем задачах не высказал только ленивый. Комментировали депутаты, разнообразные эксперты и аналитики, включая зарубежных. "Российская газета" проанализировала, как министры - то есть кто реально способен претворить прозвучавшие в Послании экономические идеи в жизнь - отреагировали на слова главы государства.

Антон Силуанов, министр финансов

- Методику определения кадастровой стоимости необходимо менять, изменения будут внесены в ближайшее время в соответствии с поручением президента, заявил в интервью программе "Поздняков" на телеканале НТВ министр финансов Антон Силуанов. "При переходе со стоимости по БТИ на кадастровую (а это влияет на уплату налогов) мы сделали переходный период на пять лет, в соответствии с которым применялись понижающие коэффициенты к расчету налога по кадастровой стоимости, чтобы увеличение уровня налогообложения было постепенным, без каких-либо финансовых затруднений впоследствии в первую очередь для наших граждан", - сказал он.

Кадастр пересчитают, дома построят, налоги упорядочат. Перспективы

По словам Силуанова, министерству финансов нужно иметь полную информацию о зарегистрированном имуществе.

"В любом случае, уровень кадастровой стоимости мы можем подправить и будем подправлять в соответствии с поручением президента. Если будут какие-то проблемы с высокими налогами, имущественными налогами, всегда можно здесь подправить наше законодательство", - отметил министр.

Министр финансов Антон Силуанов уточнил, что вопрос имущественного налогообложения находится не в руках федерального центра, а в ведении местных властей. "Эти вопросы решают даже не регионы, а муниципалитеты. Это было сделано специально для того, чтобы местные органы могли более точно, дифференцированно подходить к [налоговой] нагрузке в связи с изменением порядка расчета имущественных налогов", - сообщил он.

Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ

- Задачи в сфере жилищной политики и развития городской среды, обозначенные президентом, амбициозные - увеличить ввод объемов жилья до 120 млн кв. м в год, уровень улучшения жилищных условий граждан поднять с 3,1 млн до 5 млн семей, а ипотечную ставку опустить до 7-8 процентов - но реализуемые. Минстрой сделает все возможное, чтобы выйти на новые показатели, заявил глава ведомства Михаил Мень.

Кадастр пересчитают, дома построят, налоги упорядочат. Перспективы

Они выполнимы при грамотной, в том числе государственной, поддержке спроса и предложения на рынке. "Третий год подряд мы показываем высокий объем ввода жилья 80 млн кв метров, при этом стандартное жилье постоянно демонстрирует уверенный рост с 26,9 млн кв. м жилья в 2013 году к 44,9 млн кв. м в 2017 году. Опираясь на Послание президента, мы закладываем в стратегию развития жилищной сферы до 2025 года показатель ввода жилья - 120 млн кв. м жилья в год", - сказал министр. Также государство окажет поддержку застройщикам в части социальной и инженерной инфраструктуры при строительстве жилых микрорайонов.

Мень назвал реалистичным снижение ипотечной ставки до 7 процентов. "Уже в феврале средняя ставка на первичном рынке составляла 9,6. Мы видим, что банки конкурируют на ипотечном рынке, в различных регионах для определенных категорий граждан даже сегодня существуют программы со ставкой, значительно ниже рыночной", - сообщил Мень.


Источник: Российская газета
[Дата добавления: 16-03-2018] [Просмотров: 229]
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.