Новости














Все новости

Подписка по e-mail:
Курс валют

Реклама


Китайцы и турки построят отель Hilton в Якутске
Представители China Overseas Holding Group Smarter City Fund Co. Ltd приехали в Якутск.
Китайцы и турки построят отель Hilton в Якутске
Цель – изучить возможность вложиться в строительство крупного отеля. Общий объем инвестиций – 1 млрд руб. Девелопером проекта выступит турецкая компания EKSI Group.

Мэр Якутска Айсен Николаев заявил, что между городом, Агентством инвестиционного развития Якутии, инвестором и застройщиком заключён меморандум о намерениях. «China Overseas Holding Group Smarter City Fund Co. Ltd и EKSI Group готовы рассмотреть проект и возможность участия в его реализации. Наряду с ними, заинтересованность в проекте выразили южнокорейские и турецкие инвесторы», - сообщил Николаев. Переговоры с китайскими инвесторами ведет министерство инвестиционного развития и предпринимательства республики. Проект будет реализовываться исключительно на привлеченные инвестиции, государственное софинансирование не предусматривается.

Отель расположится в центре города. «В случае, если проект будет реализован, готовность подключиться к управлению им выразили Hilton World Widе и Accor hotels, предоставляющие франшизы для организации гостиничного бизнеса», говорит Николаев.

Это не первая попытка властей Якутии привлечь китайские инвестиции для реализации крупных проектов. С 2015 года республика сотрудничает с госкорпорацией SynoGydro Corporation Limited по проекту строительства моста через реку Лену (объем требуемых средств – 55-64 млрд руб.). Китайские инвесторы готовы реализовать проект при наличии концессионного соглашения с правительством РФ. Это станет возможным при включении проекта в федеральную программу «Развитие транспортной системы России до 2020 года». Также в 2015 году китайская инвесткомпания Zhuoda и администрация Якутска подписали договор на сумму 40 млрд рублей о комплексной застройке трех кварталов в Якутске. Предполагалось снести старые дома и построить более 300 жилых зданий. В апреле 2016 года состоялась забивка сваи на месте будущего многоквартирного дома. Сейчас строительство не ведётся.


Источник: РБК
[Дата добавления: 26-03-2018] [Просмотров: 192]
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.