Новости














Все новости

Подписка по e-mail:
Курс валют

Реклама


Власти Якутска расторгнут договор с «Чжодой». Компания планировала застроить 17-й квартал
Договор с компанией «Чжода» в ближайшее время будет расторгнут. Об этом во вторник заявил глава Якутска Айсен Николаев, слова которого передает ИА YakutiaMedia.

Власти Якутска расторгнут договор с «Чжодой». Компания планировала застроить 17-й квартал

«Мы видим, что компания не справляется со своими задачами, сроки не выдерживают. С нашей стороны было подготовлено письмо-расторжение. В ближайшее время они обещают отправить своих представителей. Я считаю, что мы должны идти на расторжение контракта. Потом уже на базе новых конкурсов по развитию территории 17-го квартала начать застройку. Мы думаем разделить квартал по частям, чтобы несколько компаний начали застройку», – заявил Николаев.

Он отметил, что 17 квартал – это свыше 100 тысяч квадратных метров деревянного жилого фонда. Для сравнения, за счет федеральной программы 2013-2017 годы в Якутске удалось снести 72 тысячи квадратов.

Напомним, в 2015 году китайская компания «Чжода» взяла на себя расселение всего 17-го квартала, а это 157 ветхих деревянных домов. На публичных слушаниях были представлены проекты новостроек, стройными рядами расположившихся вдоль дорог с идеально уложенным асфальтом. В июне 2016 года встал вопрос о расселении дома по адресу Якутская, 43, но неожиданно строители свернули работы. Генеральный директор «Чжоды» Янь Чжаньфу тогда отмечал, что строительство в Якутске будет первым проектом компании на территории России.

Источник: News.Ykt.Ru
[Дата добавления: 28-03-2018] [Просмотров: 179]
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.