Новости














Все новости

Подписка по e-mail:
Курс валют

Реклама


«Мы ждем уже третий год. Застройщик обещал сдать дом еще в 2016 году»
В редакцию News.Ykt.Ru обратились дольщики компании «Строймонтаж-2002». Строительство дома, в котором они купили квартиры, затянулось на три года.

«Мы ждем уже третий год. Застройщик обещал сдать дом еще в 2016 году»

«Мы ждем уже третий год! Тем, кто приобрел квартиры в начале строительства, застройщик обещал сдать дом еще в 2016 году. Позже срок ввода в эксплуатацию перенесли на третий квартал 2017 года, затем – на четвертый квартал 2017 года, а потом – на второй квартал 2018 года», – рассказала Людмила Сергеева. Долгострой находится на автостраде 50 лет Октября.

«Мы ждем уже третий год. Застройщик обещал сдать дом еще в 2016 году»

– Всего нас, дольщиков – 400 человек. Мы обращались к застройщику и в устной, и письменной форме. Сотрудники строительной компании утверждают, что мы получим ключи в следующем месяце. И так каждый месяц! Говорят, что все заявки на подключение к коммуникациям уже давно поданы, еще утверждают, что сроки затягивает только «Водоканал». Я обращалась в «Водоканал», там мне сообщили, что заявки от ООО «Строймонтаж-2002» не было, а также сказали, что застройщик задолжал им по старому объекту 12 млн рублей.

Нам кажется, что срок ввода в эксплуатацию снова перенесут, теперь на третий квартал 2018 года. В Мирном у данной строительной компании есть еще один долгострой – многоквартирный дом, дольщики которого ждут ввода уже три года.

«Мы ждем уже третий год. Застройщик обещал сдать дом еще в 2016 году»
«Мы ждем уже третий год. Застройщик обещал сдать дом еще в 2016 году»

Владислав Алексеев, начальник отдела продаж ООО «Строймонтаж-2002»:

– Во-первых, мы не переносим сроки ввода постоянно. В договорах, заключенных со всеми дольщиками, указан срок – третий квартал 2017 года.

Перенос срока ввода дома на второй квартал 2018 года связан с невыполненными работами по наружным инженерным коммуникациям, в нашем случае это система водоотведения, а именно – канализация. Эти работы должен выполнить ГУП «Водоканал». В прошлом году нами в двустороннем порядке был заключен договор техприсоединения. «Водоканал» поставил срок выполнения данных работ – второй квартал 2018 года. Готовность самого дома стопроцентная, отсутствует только система водоотведения.

Перенос сроков ввода дома в Мирном тоже связан с инженерными коммуникациями. Дело в том, что ООО «Предприятие тепловодоснабжения» очень долго защищало тарифы по подключению объектов жилого назначения, в связи с чем договор техприсоединения был заключен только в сентябре прошлого года. Подключение первой очереди предприятие осуществит во втором квартале 2018 года, из-за этого срок ввода в эксплуатацию был перенесен.

При этом, если в данном доме в Якутске все будет проведено в обязательном порядке, то по мирнинскому объекту есть сомнения. Но мы выполним все свои обязательства во втором квартале этого года.

Источник: News.Ykt.Ru
[Дата добавления: 05-04-2018] [Просмотров: 177]
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.