Новости














Все новости

Подписка по e-mail:
Курс валют

Реклама


Рейтинг регионов России с самыми низкими ценами на квартиры для больших семей
Аналитики ЦИАН провели исследование и составили рейтинг административных центров субъектов Российской Федерации по минимальной стоимости квартир площадью более 100 квадратных метров.

Рейтинг регионов России с самыми низкими ценами на квартиры для больших семей

С 2010 года в России более чем на четверть увеличилось количество многодетных семей. А к концу 2017 года численность детского населения в стране достигла максимальной отметки за последние 15 лет. При этом далеко не все большие семьи имеют соразмерную количеству детей жилплощадь – по данным статистики в 2016 году из 129,2 тыс. нуждающихся семей улучшили жилищные условия только 6 тыс. Одна из основных причин столь низкой динамики – высокие цены на квартиры, особенно большой площади. Аналитики ЦИАН провели исследование и составили рейтинг административных центров субъектов Российской Федерации по минимальной стоимости квартир площадью более 100 квадратных метров.

По оценке экспертов ЦИАН, в половине административных центров субъектов федерации представлены квартиры площадью 100 кв. м и более по цене до 3 млн рублей. При этом только в 22 регионах минимум находится на отметке 2,5 млн рублей и ниже. При составлении рейтинга аналитики отобрали самые доступные по цене стометровые квартиры на вторичном рынке. Кроме того, рассматривались только объекты с ремонтом.

В первую десятку вошли Киров, Рязань, Курган, Челябинск, Вологда, Йошкар-Ола, Волгоград, Ставрополь, Саратов и Владикавказ. Порог входа в рассматриваемом сегменте в этих городах варьируется от 1,6 млн до 2,3 млн рублей.

1 место. Киров
1,6 млн рублей
101,7 кв. м / Боровая улица

Лидером рейтинга на сегодняшний день является Киров. Здесь минимальная стоимость квартир площадью более 100 «квадратов» зафиксирована на уровне 1,6 млн рублей. В этом бюджете предлагается лот площадью 101,7 кв. м с минимальной отделкой – линолеумом на полу и обоями на стенах. При этом квартира чистая и светлая, полностью готова к проживанию.

2 место. Рязань
1,7 млн рублей
110,2 кв. м / Улица Белякова

На втором месте идет Рязань, где за 1,7 млн рублей можно приобрести квартиру площадью 110,2 кв. м. Объект требует хотя бы минимального косметического ремонта. Кроме того, квартира расположена на значительном удалении от центра города, что также влияет на ценообразование.

3 место. Курган
1,75 млн рублей
120 кв. м / Сиреневая улица

«Бронза» у Кургана. Здесь за 1,75 млн рублей выставлена на продажу квартира площадью 120 кв. м. Лот находится в одноэтажном доме, рассчитанном на 5 квартир, он находится в приличном состоянии, не требует дополнительных вложений в ремонт. В качестве бонуса покупатель получит участок 4 сотки и гараж.

4 место. Челябинск
1,8 млн рублей
100 кв. м / Российская улица

В Челябинске самая доступная квартира площадью 100 и более «квадратов» обойдется в 1,8 млн рублей. Этот показатель обеспечивает городу четвертую позицию рейтинга. Лот расположен в доме 1961 года постройки, квартира находится в жилом состоянии.

5 место. Вологда
1,9 млн рублей
103,7 кв. м / Улица Строителей

Топ-5 замыкает Вологда. Здесь за 1,9 млн рублей продается лот площадью 103,7 кв. м в новом доме на окраине города. В квартире базовая отделка, установлены пластиковые стеклопакеты.

6 место. Йошкар-Ола
2,1 млн рублей
115,3 кв. м / Улица Карла Либкнехта

В Йошкар-Оле цены на квартиры площадью свыше 100 «квадратов» начинаются от отметки 2,1 млн рублей. Это бюджет покупки лота площадью 115,3 кв. м в доме 1984 года постройки. Квартира находится в хорошем состоянии, она полностью готова к проживанию.

7 место. Волгоград
2,11 млн рублей
140 кв. м / Прибалтийская улица

Чуть выше порог входа находится в Волгограде – минимум составляет 2,11 млн рублей за квартиру площадью 140 кв. м. Дом расположен в непосредственной близости к территории завода «Баррикады», производящего ракетные комплексы Тополь-М.

8 место. Ставрополь
2,2 млн рублей
110 кв. м / Улица Беличенко

В Ставрополе за 2,2 млн рублей можно приобрести лот площадью 110 кв. м в панельном доме. Данный объект представляет собой две объединенные «двушки». Причем перепланировка узаконена, квартира оформлена как четырехкомнатная. При этом за счет объединения в квартире есть два входа, что может быть очень удобно для большой семьи.

9 место. Саратов
2,29 млн рублей
110 кв. м / 3-й Овсяной проезд

На девятой строчке Саратов – минимум в категории квартир площадью свыше 100 кв. м здесь составляет 2,29 млн рублей. За эту сумму предлагается квартира площадью 110 «квадратов» с муниципальной отделкой в новом доме в микрорайоне Иволгино.

10 место. Владикавказ
2,3 млн рублей
156 кв. м / Улица Гагкаева

Топ-10 замыкает Владикавказ. Здесь представлена самая большая квартира в данном рейтинге, площадь которой составляет 156 кв. м. Расположена она в мансарде пятиэтажного дома.

Места с 11 по 20 заняли Владикавказ (2,3 млн рублей), Тамбов (2,3 млн рублей), Оренбург (2,3 млн рублей), Кемерово (2,3 млн рублей), Астрахань (2,35 млн рублей), Брянск (2,39 млн рублей), Пенза (2,4 млн рублей), Тюмень (2,49 млн рублей), Махачкала (2,5 млн рублей), Барнаул (2,5 млн рублей) и Владимир (2,5 млн рублей). При совпадении ценовых показателей позицию выше занимают квартиры с большей площадью – меньшей стоимостью квадратного метра.

Источник: ЦИАН
Рейтинг регионов России с самыми низкими ценами на квартиры для больших семей
[Дата добавления: 06-04-2018] [Просмотров: 105]
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.