Новости















Все новости

Подписка по e-mail:
Курс валют

Реклама


Мэрия Якутска ищет замену «Чжоде»
Окружная администрация Якутска объявит конкурс на застройку 2, 4, и 17 кварталов сразу после расторжения договора с компанией «Чжода», сообщает пресс-служба мэрии. Это может произойти в июне текущего года. Об этом сказал первый заместитель главы по развитию территорий Сергей Игнатенко на встрече с инициативной группой жителей 17 квартала.

Мэрия Якутска ищет замену «Чжоде»

Как сообщалось ранее, окружная администрация Якутска 27 апреля направит в адрес компании «Чжода» официальное уведомление о расторжении договора в одностороннем порядке по причине невыполнения компанией принятых обязательств. Процедура расторжения договора должна завершиться в конце мая. До этого срока «Чжода» имеет право обжаловать решение администрации Якутска в суде.

После расторжения договора планируется разделить территории смежных 2, 4, 17 кварталов на участки и выставить их на торги. Управлению архитектуры и градостроительной политики и Департаменту имущественных и земельных отношений уже дано соответствующее поручение по формированию участков, сообщил Сергей Игнатенко. По его словам, на сегодня в городе нет застройщика, способного освоить всю территорию кварталов и расселить жильцов из 120 тыс. кв. метров жилья. Для сравнения, по федеральной программе расселения из ветхого и аварийного жилья за 5 лет в Якутске расселено 79 тыс. кв. метров жилья.

Тем не менее, поступило несколько предложений от подрядчиков, в том числе от ООО «ДСК», ООО «АЭБ Капитал» и одной организации из другого региона РФ.

В ходе встречи жители квартала интересовались условиями расселения, высказывали претензии по затянувшемуся решению своих жилищных проблем.

«Договор комплексной застройки предполагает, что каждый собственник жилья сам ведет переговоры с застройщиком по условиям расселения», — пояснил Сергей Игнатенко. Также он предложил создать рабочую группу, которая будет заниматься решением вопроса по комплексной застройке 2, 4, 17 кварталов, и включить в нее активных жильцов.

Источник: ЯСИА
[Дата добавления: 25-04-2018] [Просмотров: 112]
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.