Новости















Все новости

Подписка по e-mail:
Курс валют

Реклама


АКУТАЛЬНО: Меры принимаемые УК после наводнения
В целях обеспечения безопасности граждан, проживающих в многоквартирных домах, попавших в зоны наводнения, Управление напоминает управляющим организациям о необходимости принятия мер в соответствии с п. 13(1) Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 N 491, а также п. 2.1.1. Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 по проведению внеочередных (неплановых) осмотров многоквартирных домов.

АКУТАЛЬНО: Меры принимаемые УК после наводнения

Обнаруженные во время осмотров дефекты, деформации конструкций или оборудования зданий, которые могут привести к снижению несущей способности и устойчивости конструкций или здания, обрушению или нарушению нормальной работы оборудования, должны быть устранены собственником с привлечением организации по содержанию жилищного фонда или с другой привлеченной для выполнения конкретного вида работ организацией в сроки, указанные в приложении N 2 Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170.

Организация по обслуживанию жилищного фонда должна принимать срочные меры по обеспечению безопасности людей, предупреждению дальнейшего развития деформаций, а также немедленно информировать о случившемся его собственника или уполномоченное им лицо.

Результаты осмотров должны отражаться в специальных документах по учету технического состояния зданий: журналах, паспортах, актах.

В журнале осмотров отражаются выявленные в процессе внеочередных осмотров неисправности и повреждения, а также техническое состояние элементов дома.

Организация по обслуживанию жилищного фонда на основании актов осмотров и обследования должна в месячный срок:

а) уточнить объемы работ по текущему ремонту (по результатам весеннего осмотра на текущий год и осеннего осмотра - на следующий год), а также определить неисправности и повреждения, устранение которых требует капитального ремонта;

б) выдать рекомендации нанимателям, арендаторам и собственникам приватизированных жилых помещений на выполнение текущего ремонта за свой счет согласно действующим нормативным документам.

Устранение мелких неисправностей, а также наладка и регулировка санитарно-технических приборов и инженерного оборудования должны, как правило, производиться организацией по содержанию жилищного фонда.


Источник: upr-gszgn.sakha.gov.ru
[Дата добавления: 16-05-2018] [Просмотров: 40]
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.