Новости















Все новости

Подписка по e-mail:
Курс валют

Реклама


Якутск может стать третьим «Умным городом» в России
При поддержке федерального правительства Якутск может стать третьим городом в РФ, где Япония реализует проект «Умный город», сообщил журналистам врио главы Якутии Айсен Николаев.

Якутск может стать третьим «Умным городом» в России

«Сегодня я провел переговоры с руководителями японской делегации, в частности с министром экономики, торговли и промышленности Японии Сэко Хиросигэ. Мы обсудили проекты, которые уже реализуются на территории Якутии и также ряд проектов, которые, на мой взгляд, будут перспективны для дальнейшего сотрудничества. В том числе реализацию проекта "Умный город", который Япония и Россия совместно ведет в Воронеже и Владивостоке. Возможно, при поддержке федерального правительства третьим городом станет Якутск», — отметил Николаев.

По его словам, также обсуждались проекты в сфере медицины, дальнейшей разработке крупнейших угольных месторождений Якутии и привлечение инвестиций.

23-24 июня в Якутске проходит заседание консультативного совета по содействию российско-японскому межпарламентскому и межрегиональному сотрудничеству, а также заседания японо-российского Дискуссионного клуба палаты советников.

Российскую делегацию возглавил председатель консультативного совета по содействию российско-японскому межпарламентскому и межрегиональному сотрудничеству, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, японскую — председатель российско-японского Дискуссионного клуба палаты советников парламента Японии, министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко.

«Умный город» — концепция интеграции нескольких информационных и коммуникационных технологий для управления городским имуществом. Она предполагает взаимодействие властей с сообществами и инфраструктурой, посредством быстрого интернета, автоматики и сенсоров.

Источник: "Интерфакс"
[Дата добавления: 25-06-2018] [Просмотров: 126]
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.