Новости















Все новости

Подписка по e-mail:
Курс валют

Реклама


Стройка Петросяна «споткнулась» об очередной суд по земельному участку
Прокурор Якутии настаивает на том, что земельный участок под строительство 14-этажного дома возле площади Орджоникидзе был сформирован в нарушение закона. Сначала прокурор проигрывал, но два дня назад кассационный суд встал на его сторону.

Стройка Петросяна «споткнулась» об очередной суд по земельному участку

Напомним, Гамлет Петросян расселил жителей трех двухэтажных деревянных домов, затем путем перераспределения получил от мэрии полноценный земельный участок под строительство многоквартирного дома. Застройщик за это заплатил 1,6 млн рублей (на самом деле участок в центре города стоит намного дороже — прим. редакции).

Как выяснилось, земля оказалась спорной: на некоторые части участка свои права заявили жители соседнего дома (по их словам, там должна была располагаться детская площадка) и ООО «Камелек». Кроме того, инициативные жильцы-соседи провели собственное расследование и поставили под сомнение подлинность экспертизы, благодаря которой ООО «Якутстройсити» получило разрешение на строительство. Мэрия впоследствии отозвала это разрешение.

В настоящее время застройщик Гамлет Петросян не имеет разрешения на строительство, но ему удалось добиться отклонения от красных линий на недавних публичных слушаниях. Дело оставалось за малым — получить разрешение на строительство, тем более с 1 июля вступает в силу закон, который сильно ограничит действия застройщиков в виде привлечения долевого финансирования.

Но два дня назад проблем у Петросяна стало больше. Ранее якутский арбитражный суд отказывал прокуратуре в иске о возврате муниципальной земли мэрии, но кассационная инстанция 26 июня постановила отменить это решение и отправить иск на новое рассмотрение. Фактически это говорит о том, что новое решение должно быть диаметрально противоположным. Как настаивает прокуратура Якутии, муниципальная земля должна перераспределяться посредством торгов на равных правах, тогда как Петросян получил участок на льготных условиях в части стоимости земли.

Сегодня, 28 июня, юристы жительницы соседнего дома Анны Маттерн подали исковое заявление о признании распоряжения мэрии об отклонении предельных параметров земельного участка на два с половиной метра незаконным, а также попросили принять обеспечительные меры в части любых действий, в том числе и получения разрешения на строительство.

Источник: News.Ykt.Ru
[Дата добавления: 28-06-2018] [Просмотров: 85]
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.