Новости















Все новости

Подписка по e-mail:
Курс валют

Реклама


Илья Варламов о Якутске: пыль, разбитые дороги и крутое некачественное благоустройство
Блогер Илья Варламов, наконец, опубликовал свои впечатления от нашего города. Сразу скажем, получилось вяловато и неинтересно.

Илья Варламов о Якутске: пыль, разбитые дороги и крутое некачественное благоустройство

«Город очень грязный и пыльный», — признает Варламов. Он без особого пыла критикует то, что не критиковать нельзя: «Архитекторы сделали красивую, но неудобную лавочку», «Лавочки в тени — хорошая идея, но они неудобные, сделаны из плохого дерева», «Хороший проект, но плохая реализация».

И затем делает неожиданный противоречивый вывод:

«В центре Якутска делают очень крутое благоустройство, но делают его некачественно, на всем экономят и плохо эксплуатируют. Но важно, что в городе понимают, что такое хорошо, а что такое плохо».

По Якутску он гулял с архитектором Ириной Алексеевой, которая анонсировала прогулку следующим образом:

«Ну что? А вот и разбор полетов от настоящего якута Ильи Варламова. Как есть, без прикрас, по сути, а самое главное с конструктивным зерном критики.

Каждая публикация Ильи — на самом деле реальная помощь российским городам! Я всем рекомендую читать его блог и смотреть видео, потому что так доходчиво, понятно и доступно не только для архитекторов, но и для простых людей, а в особенности для тех, кто руководит городами большими и маленькими, не пишут ни в одном специализированном издании. Нам реально нужна прокачка, причём всем сферам: чиновникам-заказчикам, архитекторам и проектировщикам, подрядчикам и поставщикам всего и вся, эксплуатирующим организациям и управляющим компаниям, ну и просто обычным людям, жителям городов и поселений.

Анализируем, учитываем косяки и недоработки и стараемся их не допускать и делать все на порядок и выше лучше».

***

Неделю назад был в любимой Якутии! Как вы знаете, впервые оказавшись в Якутске этой зимой, я влюбился в вечно мёрзлую землю и теперь жить не могу без печени жеребёнка и смеха Егора. Меня пугали летним Якутском – мол, там жопа, жить невозможно. Я не испугался, полетел на Ысыах и выжил. Да, ужасно пыльно, да, комары размером с собак, зато люди хорошие!

Прогулка по городу сегодня будет необычной, потому что со мной гулять отправилась главный архитектор Якутска, председатель Комиссии по вопросам городского хозяйства, строительства и предпринимательства Ирина Алексеева.

Давайте посмотрим, что сейчас представляет собой архитектура и благоустройство Якутска и как Ирина сможет это прокомментировать.



В целом в Якутске сейчас делают очень крутое благоустройство. Делают его очень некачественно, на всём экономят и плохо эксплуатируют. Но важно, что в городе понимают, что такое хорошо, а что такое плохо.

Более подробнее на: varlamov.ru
[Дата добавления: 06-07-2018] [Просмотров: 98]
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.