Новости















Все новости

Подписка по e-mail:
Курс валют

Реклама


К 2024 году в Якутии ежегодно планируется вводить до 650 тысяч квадратных метров жилья
К 2024 году в Якутии ежегодно планируется вводить до 650 тысяч квадратных метров жилья


Такую амбициозную задачу ставит перед собой Якутия в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Кроме этого, к 2024 году долю аварийного жилья в регионе планируется довести до средних показателей России — 0,5%. К сравнению, сейчас в Якутии доля аварийного жилья равна 6,6%, а в России — 0,6%.

И.о. министра экономики Майя Данилова сообщила, что для достижения этих целей в республике необходимо ликвидировать более миллиона квадратных метров аварийного жилья, а это около 96 миллиардов рублей.

«Якутии для благоустройства более 4 тысяч дворов и 955 объектов общественного пространства необходимо 17,5 миллиардов рублей. Мы понимаем, что это полномочия субъекта РФ, такие средства не могут быть выделены в полном объеме за счет федерального бюджета. Поэтому с нашей стороны были предложены нестандартные решения, которые могут быть приняты на федеральном уровне. В частности, мы предлагаем, учитывая климатические условия региона построить в Якутске крытое общественное пространство, в котором население может проводить свой досуг. Ориентировочно объем финансирования такого общественного пространства будет составлять порядка 160 миллионов рублей. Надеемся, что Минстрой РФ поддержит реализацию этого креативного проекта»


Республика также предлагает обеспечить инженерной и транспортной инфраструктурой земельные участки, предназначенные для индивидуальной жилой застройки, в том числе и участки, выделенные многодетным семьям.

Кроме этого, национальный проект «Жилье и городская среда» включает в себя программу «Формирование комфортной городской среды».

Источник: news.ykt.ru
[Дата добавления: 23-07-2018] [Просмотров: 82]
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.