Новости















Все новости

Подписка по e-mail:
Курс валют

Реклама


Выявлено более 1,2 тысячи нарушений земельного закона
Выявлено более 1,2 тысячи нарушений земельного закона

В ходе надзора за соблюдением земельного и градостроительного законодательства, прокурорами выявлено свыше 1,2 тыс.нарушений закона, принято более 350 мер реагирования, к различным видам ответственности привлечено порядка 180 лиц.

Пресечены нарушения прав граждан при предоставлении земельных участков. В частности, по представлению прокуратуры предусмотрены денежные средства для обустройства зон индивидуального жилищного строительства. Основанием для вмешательства прокуратуры явились факты предоставления земельных участков гражданам для ИЖС не обеспеченных транспортной инфраструктурой.

Вскрыты факты незаконного завладения и предоставления земельных участков. Так, в ходе проверки прокуратуры Олекминского района установлено, что в результате изготовления землеустроителем поддельного договора купли-продажи от имени умершей женщины, зарегистрировано право собственности на земельный участок 3 лицом. По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.327 УК РФ, договор купли-продажи признан недействительным. По материалам проверки прокуратуры г. Якутска возбуждено и расследуется уголовное дело по факту незаконного предоставления дачно-строительному кооперативу «Бэстях» земельного участка площадью более 51,9 тыс.кв.м., часть которого на момент предоставления относилась к рекреационной зоне.

Приняты меры по обеспечению законности документов территориального планирования. По заявлению прокуратуры г. Якутска, Окружной администрацией ГО «город Якутск» в орган регистрации прав направлены сведения о границах территориальных зон для внесения в Единый государственный реестр недвижимости.

Продолжена работа по обеспечению прав граждан на получение земельных участков в рамках реализации законодательства о Дальневосточном гектаре. При существенном сокращении количества отказов в предоставлении земельных участков (с 52,4% до 4,6%) прокурорами установлены случаи отказов по основаниям, не предусмотренным законом, непринятия мер по инициированию выбора другого земельного участка при невозможности предоставления изначально заявленного. К примеру, по инициативе прокуратуры г. Якутска 4 лица привлечены к административной ответственности ч. 1 ст. 19.9, ч. 1 ст. 5.63 КоАП РФ за нарушение сроков рассмотрения обращений о предоставлении участков.

Источник: Sakhalife.ru
[Дата добавления: 31-07-2018] [Просмотров: 67]
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.