Новости















Все новости

Подписка по e-mail:
Курс валют

Реклама


В Фонде капремонта объяснили, кто получит право на возмещение уплаты взносов
В Фонде капремонта объяснили, кто получит право на возмещение уплаты взносов

В связи с широким распространением в федеральных и региональных СМИ недостоверной трактовки последних изменений в уплате ежемесячных взносов на капитальный ремонт, Фонд капитального ремонта Якутии поясняет, что поправки в Жилищный кодекс РФ, принятые Федеральным законом от 29 июля и вступающие в действие с 1 января 2019 года, не вводят новые льготы и не освобождают от уплаты взносов. Изменения в статье 169 ЖК РФ лишь увеличивают число граждан, получающих право на ранее существовавшие льготы.

В настоящее время только одиноко проживающие пенсионеры имеют право на получение субсидии, возмещающей ежемесячные взносы на капитальный ремонт: от 70 до 80 лет в размере 50%, с 80 лет – в размере 100%. С 1 января 2019 года право на эту льготу получат собственники жилья пенсионного возраста, в состав семьи которых входят только совместно проживающие неработающие инвалиды I и II группы и (или) неработающие граждане пенсионного возраста.
Следует еще раз напомнить, что ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме являются обязательными для всех собственников помещений в многоквартирном доме, что предусмотрено статьей 169 ЖК РФ. Решением Конституционного суда России от 2016 года взимание взносов признано законным.
Не платить взносы жильцы могут, если многоквартирный дом признан аварийным и подлежащим сносу в установленном законом порядке; если жильцы дома сформировали фонд капремонта самостоятельно на специальном счете и достигнут его минимальный размер; если часть работ по капитальному ремонту выполнена самостоятельно – выплаты сокращаются на затраченную сумму.

Источник: ЯСИА
[Дата добавления: 03-08-2018] [Просмотров: 93]
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.