Новости















Все новости

Подписка по e-mail:
Курс валют

Реклама


В Якутске взяли под особый контроль недобросовестного застройщика
В Якутске взяли под особый контроль недобросовестного застройщика

3 августа в Якутской городской Думе состоялось рабочее совещание по рассмотрению обращения жильцов, проживающих в доме на улице Севастопольской, 21/3, сообщает пресс-служба Якутской городской Думы.

Суть обращения жильцов заключается в том, что в третьем подъезде дома нет горячего водоснабжения, в доме не работают лифт и домофон. Застройщик не передал дом на обслуживание в управляющую компанию, накапливаются коммунальные платежи, не проводится уборка подъезда и двора. Жильцы обращались в управу Гагаринского округа еще 15 июня, но безрезультатно.

«Отсутствие горячего водоснабжения связано с тем, что Ленское управление Ростехнадзора задерживает выдачу разрешения на допуск в эксплуатацию тепловых энергоустановок. Отказ мотивирован тем, что в сетях горячего водоснабжения используется „черная“ труба вместо оцинкованной»,
— заместитель директора ООО «Сахакластер» Руслан Баланов.

При осмотре систем теплоснабжения дома выяснилось, что на приборах отопления отсутствуют автоматические терморегуляторы, регулятор давления находится в нерабочем состоянии, в сетях горячего водоснабжения используется «черная» труба. По этим причинам Ленское управление Ростехнадзора отказывает в выдаче акта допуска.

Жильцы дома говорят, что им выдали свидетельство и они уже прописались. Но оказалось, что застройщик не получил разрешение на допуск в эксплуатацию тепловых энергоустановок.

До 17 августа компания «Сахакластер» обязана ввести систему горячего водоснабжения в эксплуатацию и передать управляющей компании третий подъезд для обслуживания. До 24 августа компания должна предоставить в управление копии актов, подтверждающие, что нарушения устранены.

Источник: News.Ykt.Ru
[Дата добавления: 07-08-2018] [Просмотров: 110]
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.