Новости















Все новости

Подписка по e-mail:
Курс валют

Реклама


Эксперты составили прогноз цен на недвижимость, исходя из ситуации с рублем
Эксперты составили прогноз цен на недвижимость, исходя из ситуации с рублем

Ситуацию с дальнейшими ценами на недвижимость прокомментировал представитель Москомстройинвеста. По мнению Константина Тимофеева, стоимость новостроек не увеличится из-за принятия закона, регулирующего долевое строительство. Тем не менее квартиры на первичном рынке все-таки могут подорожать.

Тимофеев составил прогноз цен на недвижимость, исходя из ситуации на валютном рынке. Специалист заявил, что квартиры в новостройках могут подорожать из-за нестабильного курса рубля. В сложившейся ситуации эксперт не исключает повышение цен на стройматериалы. Кроме того, застройщики будут вынуждены поднять зарплаты рабочим. Тимофеев подчеркнул, что это объективные характеристики, которые говорят о вероятном повышении цен на новостройки.

Главным образом прогнозы Тимофеева обусловлены существенным ростом курса доллара в РФ. Вчера, 24 августа, курс доллара впервые за четыре месяца поднялся к отметке в 69 рублей. Нестабильность национальной валюты связана с возможным введением санкций со стороны США.

Эксперты составили прогноз цен на вторичную недвижимость, исходя из ситуации в Москве. Риелторы считают, что квартиры вторичного рынка могут подешеветь после роста, наблюдавшегося с начала 2018 года. Однако сейчас ситуация остается относительно стабильной, поэтому и сильного ценового обвала не ожидается.

Эксперт Сергей Шлома заявил, что граждан уже не очень пугают новости о возможных санкциях со стороны США. Сделки по купле-продаже квартир осуществляются, несмотря на ухудшение экономической ситуации. Однако некоторые покупатели приостанавливают операции, дожидаясь новостей из США.

Шлома заявил, что устоявшиеся цены на вторичном рынке могут пошатнуться, если Америка введет экономические санкции. В результате этого ЦБ повысит ключевую ставку, а банки ужесточат условия по выдаче ипотеки. В этом случае рынок недвижимости изменится, но насколько сильно – спрогнозировать пока тяжело.

Источник: Pronedra.ru
[Дата добавления: 27-08-2018] [Просмотров: 186]
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.