Новости















Все новости

Подписка по e-mail:
Курс валют

Реклама


Россияне могут себе позволить снять "трешку"
Россияне могут себе позволить снять "трешку"

Число городов, где жителям по карману съемная "трешка", удвоилось за год, говорится в исследовании портала "МИР КВАРТИР".

В крупных городах страны на среднюю зарплату можно арендовать трехкомнатную квартиру. Таких городов за год стало вдвое больше, утверждают эксперты, сопоставив данные Росстата по уровню зарплат в российских регионах с уровнем арендных ставок на квартиры и комнаты.

Если в 2017 году "трешку" могли себе позволить жители всего 27 городов из 69 исследуемых, то сегодня таких населенных пунктов стало 50 — почти в два раза больше.

В самом выгодном положении находятся богатые природными ресурсами Сургут, Тюмень, Якутск и заполярный Мурманск: при сравнительно небольших арендных ставках на жилье средние зарплаты здесь одни из самых высоких в стране.

Но дороже всего труд наемных работников оплачивается все же в столице. При этом если жители Севера и Сибири и в прошлом году с лихвой отбивали аренду "трешки", то средний москвич в 2017 году мог себе позволить только "двушку".

В этом году, если верить Росстату, средние зарплаты москвичей так резко подскочили, что при желании среднестатистический столичный житель теперь может замахнуться и на трехкомнатную квартиру. Подобная ситуация отмечается не только в Москве, но и во всем Московском регионе.

Поднялись зарплаты и в Питере — впрочем, не настолько, чтобы покрыть также подросшую за год аренду. В результате, как и год назад, петербуржцам хватит денег только на "двушку". Зато жители Ленобласти, где ставки, по данным портала, близки к средним по стране, а зарплата выше средней, по-прежнему могут оплачивать трехкомнатную квартиру.

С этого года съемные "трешки" также доступны горожанам Перми, Воронежа, Кирова, Ярославля и еще 18 городов.

Самое незавидное положение по-прежнему у арендаторов главных причерноморских курортов. Но если проживающие и работающие в Сочи, где средняя зарплата сравнялась со среднероссийской, уже могут оплатить аренду "однушки" вместо комнаты, то жителям Севастополя и Симферополя отдельная квартира все еще недоступна. Без доплаты Как и в прошлом году, без вложения дополнительных средств они могут снять только комнату в коммуналке.
Источник: Pravda.ru
[Дата добавления: 21-09-2018] [Просмотров: 182]
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.