Новости















Все новости

Подписка по e-mail:
Курс валют

Партнеры


Жителям Якутска доступно в Москве только 18 жилых квадратов
 Жителям Якутска доступно в Москве только 18 жилых квадратов

Московская недвижимость наиболее доступна, помимо самих москвичей, жителям Санкт-Петербурга и Сочи: в среднем они могут приобрести в столице, продав квартиру в родном городе, 36 и 32 квадратных метра соответственно, сообщает портал «Мир квартир». Жители Якутска могут рассчитывать на жилье всего в 18 квадратов.

Аналитики портала проверили столичную недвижимость на доступность для людей, проживающих в регионах. При подсчетах использовались собственные данные базы «Мир квартир» о средних ценах на жилье в 68 российских городах с населением от 300 тысяч человек. Средняя цена квадратного метра в Москве составила 202 тысячи рублей.

На максимум в столице — полноценную однокомнатную квартиру — вправе рассчитывать лишь жители Петербурга и Сочи. Всем остальным россиянам повезло несколько меньше. Жители Владивостока, Севастополя, Симферополя, Сургута и Подмосковья смогут переехать в студию площадью 20−24 квадратных метров. Более-менее высокие шансы приобрести студию в столице имеются у жителей Хабаровска, Казани и Екатеринбурга, чья недвижимость эквивалентна 19 московским «квадратам». Кроме того, вложиться в студию в новостройке могут попытаться жители Якутска и Нижнего Новгорода (18 квадратных метров), а также Уфы, Калининграда и Тюмени (17 квадратных метров).

Приехавшие из других крупных региональных городов смогут приобрести в столице до 19 квадратных метров, то есть комнату или малогабаритную квартиру-студию. Меньше других повезло жителям Магнитогорска: квартиру в родном городе они обменяют лишь на семь московских «квадратов».

«За последний год московская недвижимость прибавила в стоимости около 5%, – рассказал гендиректор портала «МИР КВАРТИР» Павел Луценко. – Это далеко не самый высокий прирост, однако столица имеет такую огромную ценовую фору, что она легко увеличила разрыв с городами, показавшими не только более низкую, но и сходную динамику. Перефразируя Л.Кэролла, чтобы догнать Москву, всем остальным придется не просто бежать со всех ног, а как минимум вдвое быстрее».

Источник: Sakhanews
[Дата добавления: 17-10-2018] [Просмотров: 24]
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.