Новости















Все новости

Подписка по e-mail:
Курс валют

Партнеры


В районах Якутии выявлены проблемы с жильем для сирот
В районах Якутии выявлены проблемы с жильем для сирот

В Якутии в этом году 640 детей-сирот должны получить жилье, однако в 12 районах проявились проблемы с заключением контрактов. Об этом было заявлено на видеоконференции в министерстве строительства региона, сообщили телеканалу «Якутия 24» в министерстве строительства республики.

Как сообщают в Минстрое, на обеспечение детей-сирот жильем выделено 1 млрд 026 млн рублей, из них 871,5 миллионов рублей — средства бюджета республики.154,9 млн — федеральные деньги.

В 12 районах есть проблемы с заключением контрактов. В некоторых до сих пор не объявлены аукционы на приобретение квартир, в ряде районов они не состоялись.

В Алданском и Ленском районах ведется претензионная работа, контракты с застройщиками расторгнуты. В Таттинском районе муниципальное образование самостоятельно достраивает три многоквартирных дома.

В Минстрое подчеркнули, что районы должны принять все необходимые меры, чтобы программа по обеспечению жильем детей-сирот была выполнена. С отстающих районов будут сняты деньги и перенаправлены тем, кто справляется с задачей.

Депутат Госдумы РФ Галина Данчикова в эфире программы «Актуальное интервью» на телеканале «Якутия 24» заявила, что нельзя заселять жилой дом только сиротами, и предложила варианты решения проблем с жильем для сирот.

Источник: НВК Саха
[Дата добавления: 18-10-2018] [Просмотров: 27]
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.