Новости















Все новости

Подписка по e-mail:
Курс валют

Партнеры


Дело о взыскании с «Чжоды» 178 миллионов назначено на ноябрь
Дело о взыскании с «Чжоды» 178 миллионов назначено на ноябрь

178 млн рублей намерена взыскать с компании «Чжода». С иском о взыскании убытков, понесенных в результате неисполнения обязательств по договору о развитии территории 17 квартала, в Арбитражный суд РС(Я) обратилась мэрия Якутска. Дело принято к производству, судебное заседание назначено на 8 ноября.

Отметим, что исковое заявление было подано в июле, но оставлено без движения — администрация не представила несколько документов. Срок оставления без движения был продлен, так как администрация заявила о привлечении второго ответчика. В сентябре дело было принято к производству, прошла подготовка. По существу дело будет рассмотрено 8 ноября.

Ответчиками являются ООО «Чжода» и ООО «Инвестиционная компания «Экотехнологии строительства Чжода». Как указано в заявлении мэрии, инвестиционная компания не выполнила своих обязательств. Фирма должна была построить или купить и передать в муниципальную собственность благоустроенные жилые помещения. Квартиры предназначались для расселения граждан. Истец просит суд взыскать с компании понесенный ущерб в размере более 178 миллионов рублей.

Напомним, о намерении расторгнуть договор с компанией «Чжода» городская администрация заявила в марте этого года. В связи с тем, что представители компании не явились на встречу по вопросу расторжения договора, было принято решение о расторжении договора в одностороннем порядке.
Источник: ЯСИА
[Дата добавления: 25-10-2018] [Просмотров: 25]
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.