Новости















Все новости

Подписка по e-mail:
Курс валют

Партнеры


Какие существуют налоговые льготы пенсионерам на недвижимость в 2018 году
Какие существуют налоговые льготы пенсионерам на недвижимость в 2018 году

В законодательстве РФ четко прописано, от уплаты каких налогов освобождаются люди, достигшие определенного возраста, позволяющего выходить им на пенсию, а также какого рода преференции положены для такой категории граждан. В нашем государстве право на пользование налоговой льготой предоставляется трудоспособному населению и лицам, оставившим трудовые практики, уйдя на заслуженный отдых. Условия, на которых предоставляются эти льготы, могут существенно разниться, на самом деле решающим фактором в этом деле может стать регион проживания человека.

Раньше для лиц, достигших пенсионного возрастного барьера, не применялся данный вид налогообложения. Число объектов, принадлежащих пенсионерам, также не фиксировалось. В этом отношении престарелым людям не о чем волноваться: льгота, применяемая для них, не аннулирована, а работает в прежнем режиме. Единственное, что изменилось, так это факт начисления налога с учетом кадастровой стоимости данной недвижимости.
Какие объекты попадают под льготу

С учетом введения нового положения для пенсионеров льгота по налогу может быть предоставлена на следующие виды недвижимости:

дома, предусмотренные для проживания в них;
комнаты или даже целые квартиры;
гаражные помещения, а также любые места, предназначенные для стоянки автомобиля;
здания, применяемые с целью профессиональной творческой деятельности, по типу мастерских;
постройки хозяйственного применения в случае, если их общая площадь не превышает 50 квадратных метров;
строения, возведенные на дачных или садовых участках.

Остальные типы недвижимости облагаются налогами, согласно российскому законодательству. Кроме того, льгота не может применяться для дорогостоящего жилья, стоимость которого превышает 300 млн рублей.

Стоит учитывать два непременных условия, позволяющих воспользоваться льготой:

Данная недвижимость не должна быть зафиксирована в качестве проведения в ней различных манипуляций, связанных с предпринимательской деятельностью.
Объект недвижимости должен принадлежать налогоплательщику.

Необходимо учитывать, что льготой можно воспользоваться только в отношении единственного объекта недвижимости. То есть в собственности у пенсионера может быть множество объектов, но от налогов освобождается только один из них, на усмотрение пенсионера.

Для людей пенсионного возраста существующий Налоговый кодекс предусмотрел льготу, действующую на федеральном уровне. Она выражается в отношении единственного объекта, который не облагается налогом, с условием, что помещение не используется в предпринимательстве.

В каждом конкретном субъекте РФ могут действовать свои льготы, дополнительно установленные для категории пенсионеров по отношению к имущественному налогу.
Источник: АИФ
[Дата добавления: 29-10-2018] [Просмотров: 32]
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.