Новости















Все новости

Подписка по e-mail:
Курс валют

Партнеры


Золотой квадратный метр: где на Дальнем Востоке дороже жить
Золотой квадратный метр: где на Дальнем Востоке дороже жить

В общероссийских рейтингах самого дорого жилья Владивосток находится обычно на 3-ем или 4-ом месте. Следующий за ним среди Дальневосточных городов идёт Хабаровск, хотя, по данным DEITA.RU его место должен занимать Южно-Сахалинск. Часто в российских рейтингах фигурируют только крупные города, а про небольшие, а тем более, дальневосточные, все забывают. Скорее всего, Южно-Сахалинск не включили в общероссийский список именно из-за маленькой численности населения. По данным Росстата на 2018 год, в Южно-Сахалинске живёт меньше 200 000 человек. При этом, стоимость жилья в Столице Сахалинской области превышает стоимость квартир в Хабаровске.

Оценка стоимости жилья в столицах дальневосточных регионов проводилась при помощи анализа региональных сайтов с объявлениями о продаже и покупке жилья. Основной критерий оценки – стоимость жилья за 1 квадратный метр.

Шкала оценки стоимости жилья в столицах регионов Дальнего Востока с учётом цен на начало октября 2018 года:

1 – города с самым дорогим жильём на Дальнем Востоке

2 –города ДФО с высокой стоимостью квартир

3 –города Дальнего Востока со средней стоимостью жилья

4 –города с низкой стоимостью жилья на Дальнем Востоке

По результатам проведенного анализа, ИА DEITA.RU выяснило, что городами с самыми высокими ценами за квадратный метр жилья в ДФО являются Владивосток (96,2 тыс. р./м²) и Южно-Сахалинск (92,7 тыс. р./м²). Третий город по дороговизне жилья на Дальнем Востоке – Хабаровск (79,3 тыс.р./м²). Средняя стоимость квартир по Дальнему Востоку в Петропавловске-Камчатском (62 тыс.р./м²), Благовещенске (60,05 тыс.р./м²) и Магадане (50 тыс.р./м²). Города с низкой стоимостью жилья в ДВ: Якутск (40,8 тыс.р./м²), Биробиджан (39,3 тыс.р./м²) и Анадырь (33,4 тыс.р./м²).

По сравнению со стоимостью квартир в других регионах России, на Дальнем Востоке цены на жильё бьют все рекорды. Напомним, что во время Восточного Экономического Форума в сентябре этого года президент поручил Министерству строительства разобраться со стоимостью квадратного метра на Дальнем Востоке. Методику оценки стоимости пообещали разработать к началу 2019 года. Тем временем шесть миллионов дальневосточников продолжают брать ипотеку и кредиты или переезжают на запад страны.


Источник: Deita.ru
[Дата добавления: 29-12-2018] [Просмотров: 104]
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.