Новости















Все новости

Подписка по e-mail:
Курс валют

Партнеры


В 2019 году в Якутии на строительство соцобъектов направят 13,5 млрд
В 2019 году в Якутии на строительство соцобъектов направят 13,5 млрд

В 2019 году власти Якутии планируют увеличить объемы строительства жилья с 520 до 542 тыс. кв. м. Также в течение шести лет необходимо ликвидировать около одного миллиона квадратных метров аварийного жилья, где проживают 61 тысяча якутян. На эти цели регион получит более 60 млрд рублей. Кроме того, в этом году в госбюджете республики на поддержку обманутых дольщиков предусмотрено 150 млн рублей. Для сравнения в прошлом году на эти цели в регионе было выделено 20 млн рублей.

В 2018 году более 454 молодые семьи республики улучшили жилищные условия, более 200 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обзавелись собственными квартирами. 134 семьи, которые относятся к отдельной категории граждан, получили новое жилье. В 2019 году власти Якутии планируют значительно увеличить объемы программ.

Об этом сообщил зампредседателя правительства региона Кирилл Бычков журналистам сегодня на пресс-конференции.

Как он пояснил, финансирование обеспечения жильем детей-сирот возрастет на 28%. Это позволит более чем в 4 раза увеличить количество обеспеченных жильем людей. Объем средств на улучшение жилищных условий молодых семей также возрастет на 35%, ветеранов боевых действий, инвалидов и семей с детьми-инвалидами – в 2 раза. Больше всего будет увеличен объем средств на обеспечение жильем многодетных семей – в 5 раз.

Кирилл Бычков сообщил, что в наступившем году самый крупный регион РФ планирует ввести 60 объектов социально-культурного назначения. Среди них 10 объектов общего образования, 21 объект дошкольного образования, 14 объектов культуры. Из 60 объектов 9 появятся по программе государственно-частного партнерства в крупных населенных пунктах республики.

Как уточнил вице-премьер, общий объем капитальных вложений составит 13,5 млрд рублей. Он отметил, что в 2018 году объем инвестиционной программы республики составлял 12 млрд рублей. В прошлом году Якутия построила и ввела в строй 51 социальный объект, из которых по ГЧП – 4 детских сада, 2 школы, 2 объекта дополнительного образования.

Отдельно Кирилл Бычков остановился на проблеме обманутых дольщиков. Как он отметил, с этого года начинают действовать новые правила долевого строительства, защищающие средства дольщиков. Речь идет об обязанности застройщиков открывать эскроу-счета.

«Теперь застройщики получают финансирование в банках и должны соответствовать ряду критериев. Все средства, поступающие от дольщиков, в период всего строительства находятся на этом специальном банковском счете. Это создает гарантию для дольщиков», — разъяснил Кирилл Бычков. С 1 июля этого года строители в РФ обязаны продавать недвижимость с применением эскроу-счетов.

Зампред также отметил, что в этом году существенно увеличены ассигнования из бюджета Якутии на господдержку граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков жилья – с 20 до 150 млн рублей. На эти средства планируется предоставить социальные выплаты и завершить строительство «долгостроев» ООО «Черов и К», ООО «Монолит Строй» (1 очередь) и ООО «Макрос».

Источник: SakhaLife
[Дата добавления: 16-01-2019] [Просмотров: 119]
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.