Новости















Все новости

Подписка по e-mail:
Курс валют

Партнеры


Более 10 млн россиян получили право на налоговый вычет за 6 соток
Более 10 млн россиян получили право на налоговый вычет за 6 соток

Более 10 миллионов россиян получили возможность воспользоваться налоговым вычетом на землю в 2018 году, сообщил журналистам начальник управления налогообложения имущества Федеральной налоговой службы Алексей Лащенов.

"Нет так давно был введён налоговый вычет на шесть соток. В прошлом году уведомления по земельному налогу с применением этого вычета были направлены 13 миллионам налогоплательщикам, включая пенсионеров", - рассказал Лащенов.

Он напомнил о четырёх основных налогах на имущество - это налог на имущество организаций, транспортный налог, земельный и налог на имущество физлиц.
"Всего, по предварительным оценкам налоговой службы за 2018 год, бюджеты субъектов РФ получили 1,4 триллиона рублей. По сравнению с 2017 годом можно говорить о росте на 11%", - отметил Лащенов.

Самый высокий рост показали налог на имущество организаций (рост 15% по сравнению с 2017 годом, до 985 миллиардов рублей) и налог на имущество физлиц (рост около 17%, было собрано 62 миллиарда рублей), добавил представитель ФНС.


Напомним, начиная с налогового периода 2017 года установлен налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров по одному земельному участку. Так, если площадь земельного участка составляет не более 600 квадратных метров– земельный налог взыматься не будет, а если площадь земельного участка превышает 600 квадратных метров – земельный налог будет рассчитан за оставшуюся площадь.
Вычет применяется для владельцев участков из числа "льготных" категорий (это пенсионеры и приравненные к ним лица, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, дети-инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны и так далее).

Источник: РИА Новости
[Дата добавления: 24-01-2019] [Просмотров: 98]
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.