Новости















Все новости

Подписка по e-mail:
Курс валют

Партнеры


Число обманутых дольщиков в реестре выросло за квартал почти на 3%
Число обманутых дольщиков в реестре выросло за квартал почти на 3%

В Минстрое отметили, что по состоянию на 1 января в региональные планы-графики решения проблем обманутых дольщиков от 68 субъектов включено 894 проблемных объекта

Число дольщиков, включенных по итогам четвертого квартала 2018 года в соответствующий реестр, увеличилось почти на 3% по сравнению с третьим кварталом. Об этом на заседании рабочей группы Госдумы по защите прав участников долевого строительства заявил заместитель главы Минстроя РФ Никита Стасишин.

Как сообщалось, регионы предоставляют в Минстрой планы-графики восстановления прав обманутых дольщиков, включающих информацию о принимаемых мерах, сроках ввода в эксплуатацию проблемных объектов и причинах переносов сроков. Данные от регионов актуализируются раз в квартал.

"По состоянию на 1 января в региональные планы-графики решения проблем обманутых дольщиков от 68 субъектов включено 894 проблемных объекта. Это 98570 договоров долевого участия, прирост 1,8%, и 38722 гражданина в реестре пострадавших, прирост 2,8% к третьему кварталу 2018 года", - сказал Стасишин.

Он отметил, что лидерами по числу проблемных объектов являются Краснодарский край, Ростовская, Новосибирская и Самарская области, Республика Башкирия. Самый большой прирост числа долгостроев в четвертом квартале прошлого года произошел в Красноярском крае, где обанкротился крупнейший региональный застройщик "Реставрация", Липецкой, Саратовской и Костромской областях, Ямало-Ненецком автономном округе и Приморском крае.

В то же время, отметил Стасишин, в 17 регионах на сегодня проблемные объекты отсутствуют. А наибольшее снижение объема недостроенного жилья произошло в Ярославской, Новосибирской, Свердловской, Челябинской и Томской областях, республиках Татарстан и Саха (Якутия).
Источник: ТАСС
[Дата добавления: 28-01-2019] [Просмотров: 100]
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.