Новости















Все новости

Подписка по e-mail:
Курс валют

Партнеры


Ни земли, ни денег. Пострадавшие от Единого юридического центра Якутии требуют наказать всех сотрудников
Ни земли, ни денег. Пострадавшие от Единого юридического центра Якутии требуют наказать всех сотрудников

В пятницу, 8 февраля, Якутский городской суд продлил арест директору юридической компании «Единый юридический центр Республики Саха (Якутия)» Иннокентию Иванову. Под стражей он будет находиться до 17 апреля.

Пострадавшие требуют привлечь к уголовной ответственности всех сотрудников юридической фирмы и засудить их как организованную преступную группировку. Об этом News.Ykt.Ru они сообщили сразу после судебного заседания.

По словам пострадавших, начиная с 2013 года Иннокентий Иванов и его сотрудники обманули около 50 человек. Клиенты обратились в центр для покупки земельных участков. Они подписали с юридической компанией договоры, оплатили деньги, но обещанного не получили.

После неоднократных обращений клиентов юрфирмы во все республиканские инстанции, даже после обращений к Владимиру Путину, в Следком и прокуратуру РФ, сегодня по делу проходит лишь один человек — директор Иннокентий Иванов. Пострадавшие считают это несправедливым и требуют привлечь к уголовному делу всех сотрудников юридической компании как соучастников.

«Сколько было судов, и все решения выносили заочно, без их участия. Они безразличны. В офисе работали 7-8 сотрудников, и у каждого была своя роль. Кто-то занимался земельными вопросами, другие — юридическими. Обрабатывали конкретно. Говорили, что у них все схвачено, есть согласованность с муниципалитетом, другими ведомствами. Они знали, на что идут, планировали, работали по сговору. Обязанность каждого у нас расписана в доверенности», — сказали в один голос пострадавшие.

По их словам, в большинстве случаев земли были с хозяевами. Их просто вывозили на любой пустой участок и якобы оформляли схему и документы. Некоторые юристы и вовсе оформляли земли на себя под видом исполнения договорных обязанностей с клиентами.

«После закрытия этой конторы все разбежались. Однако многие продолжают сегодня работать. Надо лишить их лицензии. Например, ту же Сардану Матвееву. В Едином юридическом центре Иннокентия Иванова она была главным юристом. Раньше Матвеева работала в „Ярко“, МУП „Земельные отношения“, по делу Мярикянова. Требуем привлечь всех к ответственности как организованную преступную группировку, потому что они работали по сговору», — уверены пострадавшие.

Самое циничное в этом деле, считают жертвы юрфирмы, это то, что в компании работали с наиболее уязвимой категорией населения: пенсионерами, многодетными семьями и инвалидами. Некоторые даже не дожили до суда. Люди доверились громкому названию — ООО «Юридическая компания „Единый юридический центр Республики Саха (Якутия)“». Офис в центре города в Японском доме, реклама в соцсетях, СМИ, вывески по всему городу. «Людям без юридического образования было несложно клюнуть», — подытожили пострадавшие. Им до сих пор не вернули деньги, сумма у каждого разная — от 50 000 до миллиона рублей.

Директор Единого юридического центра РС(Я) Иннокентий Иванов был объявлен в федеральный розыск. 13 декабря 2018 его задержали в Москве. Как рассказали пострадавшие, он и там продолжал предоставлять юридические услуги и продавать земельные участки в Якутске. Уголовное дело по фактам мошеннических действий в отношении граждан было возбуждено в июле 2018.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: News.Ykt.Ru
[Дата добавления: 11-02-2019] [Просмотров: 54]
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.