Новости















Все новости

Подписка по e-mail:
Курс валют

Партнеры


Власти ограничили ежегодный рост земельного налога
Власти ограничили ежегодный рост земельного налога

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому рост земельного налога будет ограничен 10% в год. Об этом сообщает РБК со ссылкой на официальный портал нормативно-правовых актов.

Сейчас закон уже вступил в силу и новое правило учтут при расчете налога за 2018 год. Кроме того, по закону дополнительные льготы будут доступны для многодетных семей, где родители воспитывают трех детей и более. Такие семьи будут иметь право на налоговый вычет по земельному налогу с участка размером 600 кв. метров.

Также многодетным российским семьям станет доступен еще один вычет: имущественный налог им уменьшат на величину кадастровой стоимости 5 кв. метров площади квартиры, ее части или комнаты, а также на 7 кв. м площади жилого дома или его части в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Добавим, что ранее в обращении к Федеральному собранию президент Владимир Путин говорил о необходимости снизить налоги для граждан и дать дополнительные льготы для многодетных семей. По его мнению, такие меры могут помочь в борьбе с демографическим кризисом, а также бедностью.

Источник Domofond.ru
[Дата добавления: 17-04-2019] [Просмотров: 60]
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.