Новости















Все новости

Подписка по e-mail:
Курс валют

Партнеры


В Якутске застройщик начал работы на проблемном объекте
В Якутске застройщик начал работы на проблемном объекте

Состоялось выездное рабочее совещание по завершению строительства объекта «12-этажный жилой дом с магазином на ул. Автострада 50 лет Октября», сообщает пресс-служба управления Госстройжилнадзора республики.

Объект находится в высокой степени готовности, но застройщик ООО «Строймонтаж-2002» не может ввести его в эксплуатацию. Изначально, согласно договору долевого участия, дольщики должны были получить ключи от своих квартир еще в 2016 году, но по допсоглашению, заключенному между застройщиком и дольщиками, сроки ввода неоднократно переносились.

По итогам последней проверки, которая прошла в феврале этого года, застройщику было выдано предписание об устранении до 20 мая выявленных нарушений по 24 пунктам. До настоящего времени извещение в управление не поступило.

По словам представителя застройщика, некоторые нарушения частично устранены. Сегодня на объекте работают 6 человек, но в ближайшее время их количество будет увеличено до 15. Работы ведутся, но медленно, в связи с нехваткой финансирования. Дом подключен к системе отопления по постоянной схеме, ведутся переговоры с ПАО «Якутскэнерго».

В ходе выезда руководитель управления Госстройжилнадзора республики Наталья Чусовская осмотрела объект и рекомендовала представителю застройщика ускорить работы и до конца месяца устранить все нарушения. Также было отмечено, что заключение о соответствии объекта проектной документации может быть выдано только после итоговой проверки, которая подтвердит, что все работы выполнены и соответствуют проектно-сметной документации.

Кроме того, руководитель отметила, что управлением проведена внеплановая проверка на соблюдение требований законодательства о долевом строительстве, которая не выявила факта нецелевого расходования денежных средств дольщиков. Сегодняшнее неудовлетворительное состояние застройщика связано с тем, что он не рассчитал свои финансовые возможности и одновременно взялся за строительство нескольких крупных объектов в Якутске и Мирном.

Представители дольщиков, уставшие ждать ключи от своих квартир, высказали мнение, что готовы принять квартиры с недоделками под гарантию застройщика. Однако у них нет уверенности, что впоследствии он будет добровольно устранять все недочеты.

По итогам совещания было принято решение о том, что застройщик до конца месяца устранит все выявленные ранее нарушения и известит управление, после чего инспектор выйдет на объект. Дольщиков попросили запастись терпением, застройщик обязан сдать готовый объект, а во время гарантийного срока должен устранять лишь выявленные в ходе эксплуатации дефекты.

Источник: News.Ykt.Ru
[Дата добавления: 17-05-2019] [Просмотров: 123]
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.