Новости















Все новости

Подписка по e-mail:
Курс валют

Партнеры


Госстройжилнадзор Якутии разъяснил управляющим компаниям об изменениях в правилах управления МКД
Госстройжилнадзор Якутии разъяснил управляющим компаниям об изменениях в правилах управления МКД

В Управлении госстройжилнадзора РС(Я) состоялся семинар по изменениям в жилищном законодательстве. Представителям УК в очередной раз напомнили об изменениях в правилах управления и содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, которые вступили 1 марта 2019 г.

Новые стандарты работы управляющих компаний направлены на улучшение деятельности аварийно-диспетчерских служб в части приема заявок, введен четкий регламент времени по ликвидации аварийных ситуаций. Кроме того, УК обязана обеспечить взаимодействие с собственниками и пользователями помещений в МКД, в том числе посредством предоставления возможности личного обращения в действующий офис управляющей организации, либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в случае заключения управляющей организацией с указанным центром договора, предусматривающего возможность обеспечения такого взаимодействия.

Нововведения обязывают управляющие организации производить устранение засора мусоропроводов, систем водоотведения и канализаций в срок не более чем за два часа с момента получения заявки в дневное время.

Также, при непредвиденных аварийных ситуациях в системах водоснабжения, электроснабжения и теплоснабжения многоквартирных домов, специалисты АДС должны локализовать проблему в течение 30 минут, а в течение не более чем трех дней полностью ликвидировать аварию.

Кроме того, работники данных служб должны носить опознавательные бейджи, с указанными на них ФИО и названиями управляющих организаций, а также надевать бахилы для входа в помещения собственников МКД и соблюдать правила, направленные на обеспечение тишины и покоя граждан. АДС должна осуществлять контроль за сроками и качеством исполнения заявок, в том числе с помощью фотофиксации. Также проводить оперативные и периодические опросы собственников в МКД на предмет качества исполнения поступивших заявок.

Отрегулирована и работа диспетчеров, осуществляющих прием поступающих заявок. Для предоставления ответа на звонок собственника отводится не более 5 минут, и не более 10 минут предоставлено для того, чтобы перезвонить и доложить о принимаемых мерах.

За 5 месяцев в Управление госстройжилнадзора РС(Я) поступило 1624 обращения, по которым проведено 1346 внеплановых проверок управляющих компаний. По итогам проверок выдано 432 предписания и составлено 376 административных протокола на общую сумму более 7 млн. рублей.

В мероприятии приняли участие представители 35 управляющих организаций и ТСЖ, управы ОА «город Якутск», а также представители общественных организаций.

Источник Управление госстройжилнадзора РС(Я)
[Дата добавления: 12-06-2019] [Просмотров: 29]
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.