Новости














Все новости

Подписка по e-mail:
Курс валют

Партнеры


"Как можно оценивать такие развалюхи за сумасшедшие деньги?"
"Как можно оценивать такие развалюхи за сумасшедшие деньги?"

По Якутии переселение граждан из аварийных домов идет по плану, но с заниженными данными. Как можно оценивать такие «развалюхи» за сумасшедшие деньги? Это вам не улучшение жилищного фонда, это снос аварийного жилья, заявил 13 июня в Якутске председатель комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам, президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера России Игорь Шпектор.

"Как можно оценивать такие развалюхи за сумасшедшие деньги?"

Вместе с руководством профильных министерств и ведомств первым пунктом объезда Игорь Шпектор осмотрел полигон размещения ТКО города. Действующий полигон на Вилюйском тракте эксплуатируется с 1968 года и является единственным объектом в Центральной зоне Якутии, который включен в Государственный реестр объектов размещения отходов и имеет лицензию.

"Как можно оценивать такие развалюхи за сумасшедшие деньги?"

В ходе встречи представители проектной организации «Стройград» показали генеральный план рекультивации городской свалки и строительства нового полигона. Игорь Шпектор отметил, что Якутия при проведении реформы должна опираться на успешный опыт других городов, таких как Белгород, Воркута, Краснодар.

"Как можно оценивать такие развалюхи за сумасшедшие деньги?"

«Полигон – это проектируемые производственные объекты с очистными и сортировочными сооружениями. Внедрение сортировки отходов должно происходить параллельно с полигоном. Ведь из общей массы поступающего мусора порядка 18 процентов отходов пригодны для сортировки», - сказал Шпектор.

Далее, председатель комиссии Общественной палаты России осмотрел аварийный жилой фонд и коммунальную инфраструктуру 16 и 17 кварталов. Общаясь с жильцами многоквартирных жилых домов 2/1, 3, 18 по улице Семена Данилова, Игорь Шпектор отметил заниженную оценку аварийного жилищного фонда.

В Якутске на сегодня 152 дома с общей площадью 68 000 кв. м признаны аварийными и вошли в план реализации республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилого фонда в РС (Я)» на ближайшие 5 лет. Кроме того, жители 217 домов ждут своей очереди на переселение после 2025 года.

По завершении объезда, в Общественном центре города Якутска председатель профильной комиссии Общественной палаты РФ принял участие в итоговом заседании по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, строительства и состояния автодорог в городском округе. В своем выступлении Игорь Шпектор рекомендовал властям Якутии подготовить предложения по решению проблемных вопросов и пообещал поддержать республику на федеральном уровне.


Источник SakhaNews
[Дата добавления: 17-06-2019] [Просмотров: 127]
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.